文学院12级研究生学位论文中期检查顺利完成

发布时间:2014-01-08 作者:刘茜 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:202

文学院12级研究生学位论文中期检查于14日在南堂举行,其中出席的评委有文学院副院长王学栋、陈效新、王新博、孙大满以及部分老师。另外,文学院13级研究生前去观摩学习。

此次论文中期检查按研究方向分为10个组,包括教学法、语言学、翻译与文学、英语笔译、英语口译、俄语、经济法和民法、刑法和宪政、古代文学与文化、古代文论。同学们用PPT的形式,将答辩内容展示出来,其中包括论文结构,撰写过程中遇到的问题及困惑,还有论文的后续工作。老师根据报告内容提出相应的问题及论文修改意见、建议。汇报结束后,老师对同学们的答辩进行总结,并指出问题。例如,论文需要添加更多的理论支持,建议同学们多读文献资料,明确研究目标,并注意所引用文章的版权问题等。

通过中期检查,同学们明确了自己论文中存在的不足,在进行论文的后续工作中有了更明确的目标。