2023-2024-1学期第八期石大外语角成功举办

发布时间:2023-12-02 作者: 摄影:徐小雁 江欣凯 牛茜楠 审核:刘淑艳 浏览次数:10

12月1日晚,2023-2024-1学期第八期“石大外语角”在文理楼U形户外广场和文理楼346举办。本期活动由英语系、俄语语言文学系、学院办公室和团委主办,分别以“how to define success ”和“丰富多彩的西班牙节日”为主题,英语2201班刘雅琪、左婕和李秋雨老师分别担任英语角和西语角主持人。英语系部分教师、俄语语言文学系李秋雨老师、英语外教David、Neville 参与指导,来自全校各专业师生自由参与,共计三百余人参加本次活动。

本期英语角延续师生合作、分组讨论的模式:学生们自由分组,在老师的指导下围绕主题展开交流。

英语角主持人

英语角师生分组讨论

对于如何定义成功,老师和同学们观点各异。一些同学认为成功需综合发展,包括学业、品德、社交等方面;一些同学则更注重个人成就和社会认可。这一讨论引发了对于成功多元性的思考,呼吁更开放的视角,以更全面的方式看待成功。在专题讨论的同时,到场指导的老师们还对于同学们的语音语调等有关问题进行悉心指导,大家从学习语料、纠正了语音语调并引发对于成功及个人人生规划更多的思考等多个方面均有收获。
      讨论时间结束后,五位同学自荐登台挑战,发表见解,最终来自英语专业2301班的谭雪慧同学夺得本期英语角擂主。

外教为英语角擂主颁奖

打擂选手与指导教师合影

本次西班牙语角的主题是“丰富多彩的西班牙节日”。李秋雨老师给大家展示了“西班牙桑格利亚汽酒”的制作方法,邀请同学们参与其中的操作环节,并且边制作边给同学们讲解相关的西班牙节日文化。

老师让同学们用西班牙语朗读本主题相关的语料,待大家充分阅读、交流和理解之后现场展示朗读成果,老师对学生们的语音和朗读内容进行了指导和重点分析。最后,李秋雨老师又带领大家走进西班牙的传统三大节日,介绍节日的举行时间、突出特色以及节庆活动等。现场氛围活跃,既锻炼了同学们的动手能力、又拓展了他们的国际文化视野。最终通过角逐俄语2201班隋欣月同学夺得本期西语角的擂主。

李秋雨老师为西班牙语角擂主颁奖

西班牙语角师生合影

石大外语角始终秉持尚语致用、众行致远的宗旨,通过师生分享交流,提高学生的口语表达能力和跨文化沟通能力,营造讲外语的浓厚氛围,推进校园外语文化建设,助力培养家国情怀和全球视野。