外国语学院党委专题研究巡察整改方案

发布时间:2022-01-28 作者:梅琳 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:522

1月27日,外国语学院召开党委会,专题研究制定巡察整改方案。会议由学院党委书记张炜主持,学院领导班子成员、党委委员参加会议。

张炜书记指出,当前一项重大的政治任务就是巡察整改落实,要强化领导、全员参与、上下联动,把问题整改作为近期学院的一项重要工作和重要任务,全力纠正,不折不扣地抓好整改落实。对照学校党委2021年第二巡察组巡察外国语学院党委反馈的22项具体问题,学院巡察整改落实领导小组初步制定了50个整改事项。会上,与会人员就具体的整改措施充分发表了意见和建议,并达成共识。

学院领导班子成员、党委委员就具体的整改措施充分发表意见和建议

张炜书记对扎实做好巡察整改提出三方面的要求。一是提高政治站位,统一认识,凝聚共识,深刻领会巡察工作重要意义,全盘认领整改清单,以整改的实际成效助力学校新一轮“双一流”建设,推动学院高质量发展。二是强化问题意识,加强组织领导,全面做好落实整改。要把整改责任落实到人,学院主要领导干部以身作则,发挥“头雁”和示范效应,做到即知即改、立行立改,真改实改,带头整改到位。三是做好结合文章,全力转化巡察成效。把巡察整改与党史学习教育结合起来,与“十四五”开局起步结合起来,与学校学院的中心工作结合起来,在深化和持续上下功夫,建立巡察整改长效机制。

学院党委将把巡察工作的成效体现在推动学院事业发展的新格局中,用巡察成果推动实际问题的解决,营造风清气正、干事创业的良好氛围,真正把巡察组对学院各项工作的要求转化为推动学院高质量发展的动力,为实现“十四五”的良好开局保驾护航。