外国语学院党委理论学习中心组召开师德师风警示教育专题学习会

发布时间:2021-12-22 作者:梅琳 摄影:王亚男 审核:梅琳 浏览次数:228

1220日下午,学院党委理论学习中心组在文理楼346召开“师德师风警示教育”专题学习会。会议由党委书记张炜主持,学院党委中心组全体成员参加会议。

党委委员集体学习师德师风教育相关文件

张炜书记首先根据教育部和山东省教育厅出台的师德师风教育相关文件,介绍了警示教育背景、师德师风行为准则,重点对警示教育案例进行了解剖。通过带领大家学习警示案例,引导大家引以为戒,牢固树立底线意识、红线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,坚守为党育人、为国育才的初心,不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

会议集体观看了视频《黄大年》,与会党委委员表示要立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人。同时,结合各自分管的业务工作和联系群体,围绕《中国石油大学(华东)师德考核办法(试行)》相关条款发表感受,着重探讨可能存在的隐患和今后防范措施,进一步明确了在今后工作中,要把思想政治素质和师德师风作为考察推荐的首要条件,将师德建设要求贯穿教职工管理服务全过程。

张炜书记指出,“十四五期间”学院将以学校中心工作为契机,积极推进学院治理能力和治理体系现代化建设、师资队伍建设、提升人才培养质量建设等事业发展关键工作,抢抓机遇、实干图强,在学校发展中充分体现外国语学院的价值和作用。要想抓住机遇,迅速提高办学质量,关键在于建设一支高素质的教职工队伍,而教职工队伍建设的关键则在于师德师风建设。通过学院系列学习活动,希望在全院进一步树立起良好的师德师风,激发和调动全体教职工的工作积极性和创造性,为学院长远发展打下坚实的基础。