外国语学院团支书素质能力提升计划第二期顺利举行

发布时间:2020-10-02 作者: 摄影: 审核:杜文倩 浏览次数:188

925日下午,外国语学院开展了“外国语学院团支书素质能力提升计划第二期”,外国语学院团委书记杜文倩参加本次会议,各班团支书参加,与会人员共同学习了基层团组织建设及团支部推优入相关工作

会上,杜文倩带领团支书们认真学习了《共青团推优入党工作实施办法试行》和《中国石油大学(华东)关于进一步加强和规范团组织推荐优秀团员作为入党积极分子工作的意见》,强调各团支部在推荐优秀团员作为入党积极分子的过程中必须规范推荐程序遵循“政治导向突出”、“民主集中结合”、“做好党团衔接”等原则。

此外,杜文倩指出,各团支部在推荐优秀团员过程中,必须要严格按照《共青团推优入党工作实施办法(试行)》及《中国石油大学(华东)关于进一步加强和规范团组织推荐优秀团员作为入党积极分子工作的意见》中的推荐条件进行遴选,确保选出的团员政治思想上先进、道德品行上先进、发挥作用上先进、执行纪律上先进。

此次会议为各团支部入党推优工作的开展提出了明确要求,为团支书后期工作开展提供了正确的方向。同时增强团支书的工作能力和素质,进一步加强了外国语学院团支部书记队伍建设