走进石大校园 感受大学风范——文学院团委与实验中学团委交流活动成功举办

发布时间:2014-09-29 作者:马晓晴 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:207

“好漂亮的校园!看,那就是石油女神吧!”“对啊,还有这边的教学楼!”迎新季早已结束,然而石大校园却里出现了一群“新鲜”的身影。

9月27日,来自实验中学的13名中学生来到我校南门,等待着进入校园参观。本次活动由文学院团委联合实验中学团委共同举办,文学院社团联合会负责组织接待到来的中学生。

在文学院社团联主席葛秋庆的带领下,实验中学的中学生们首先来到了工科楼B座进行参观。各类工程模型、成果展示都让中学生们赞叹不已。从篮球场到荟萃广场,实验中学的同学们游历了校园内景,听取带队大学生讲述大学的那点儿事。远远看到学校的体育馆及其副馆,中学生们不由自主地停下脚步,对着“博士帽”拍照留念。经过运动场,众人到达校史陈列馆。在校史讲解员的详细解说下,实验中学的中学生们对于中国石油大学的历史沿革、积年成就等有了全面的认识和直观的了解。活动最后,所有同学到达创造太阳合影留念。

本次活动有利于加强高校与驻地中学之间的联系,为高校与驻地中学之间搭建一个良好的交流平台,促进优秀学生的发展进步。据悉,文学院团委与实验中学团委还将会陆续推出一系列交流活动。