我院栾述文教授被聘为学校教师教学发展专家委员会主任

发布时间:2014-09-26 作者: 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:206

教师教学发展专家委员会成立大会现场

山红红为专家委员会委员颁发聘书

919日,学校举行第一届教师教学发展专家委员会成立大会暨聘任仪式,21位教师被聘为教师教学发展专家委员会委员,我院栾述文教授被聘为委员会主任。会议由副校长刘华东主持,校长山红红,教师教学发展专家委员会成员,教务处、人事处相关负责人参加会议。

会议宣读学校教师教学发展专家委员会名单。委员会设主任1人,副主任3人,成员全部由教学名师、教学专家、心理学专家以及教学经验丰富的骨干教师组成,根据教学院部推荐和学校选聘相结合的原则确定,聘期为2年,主要职责是为教师教学发展工作提供咨询、指导,对相关事项进行审议,参与学校促进教师教学能力提升的各类教学培训、研讨与交流、诊断与帮助等实践活动。

专家委员会主任栾述文代表委员会感谢学校的信任,并表示全体委员将按照学校《教师教学发展专家委员会管理办法》的要求认真工作、努力奉献,助推教师提升各方面的教学能力,着力推进学校教学改革工作,为学校教师教学发展工作的深入开展发挥积极作用、做出应有贡献。

教师教学发展中心汇报中心成立以来开展的主要工作,介绍今后工作的整体设想。中心将围绕“促进教师教学创新,提升教师教学能力”的总体目标,搭建覆盖教师职业生涯全过程的教师教学发展平台,建立健全校院系三级教师教学发展管理体制,探索多元化的教师教学发展路径,构建系统完善的教师教学发展体系。

刘华东希望,专家委员会全体专家能成为教师教学发展的引领者、开拓者、培养者、示范者,要求相关部门为专家委员会工作提供全力支持和优质服务。

山红红为专家委员会委员颁发聘书并作总结讲话。她充分肯定教师教学发展工作的重要性和目前取得的成绩,并提出四点要求:一是委员会专家要加强自身学习,提高教师教学发展工作的专业化水平;二是充分调动学院和基层教学组织的积极性,在全校营造重视教学、重视教师教学发展的良好氛围;三是充分利用教学名师、教学专家、老教师等优质教师资源,积极发挥他们的示范带动作用;四是完善制度设计,形成促进教师教学自主发展的管理机制。山红红希望,专家委员会尽职尽责,开拓创新,积极建言献策,努力推动教师教学能力提升,不断推进人才培养质量再创新高。