法学系举行研究生导师与学生见面会

发布时间:2014-09-12 作者:冷凌 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:234

点击查看原图

9月11日下午,法学系研究生导师与学生见面会在文理楼147举行。法学系部分硕士导师和2014级法学专业硕士研究生参加。见面会由法学系主任秦勇主持,他首先介绍了到会的老师,之后同学们又逐一进行了简短的自我介绍。
    副院长王学栋教授首先就三个方面对研究生提出了建议和要求:首先,希望他们能够充分利用我校行业型高校的优势资源,以我院能源法律与政策研究中心为依托,注重特色专业的学习及发展;第二,要求学生注重职业能力学习和训练,以复习司法考试为契机,重视提升自身的职业能力,以应对就业压力;第三,要求学生注重创新能力的培养。穆丽霞教授提醒同学们,进入研究生阶段应注重学习方法和学习态度的转变,加强学习的积极性和主动性,重视理论研究的深度。孙增芹老师则向同学们提出了具体而细致的阅读理论书籍的要求。最后,秦勇老师结合培养方案,就课程学习及第二课堂管理等方面,解答了同学们关心的问题。