迎新首日,“院家”零距离

发布时间:2014-09-12 作者:张文坛 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:230

9月9日是迎新第一天,文学院各项工作继续有序展开。下午,学院召开新生家长见面会,旨在使新生家长对学院的各项发展有更深了解,与学院建立密切的联系,共同关注新生的成长。会议在2014级新生辅导员赵振华的主持下召开,院长王书亭、党委副书记杨武成及各系主要负责老师出席了会议。

首先,院长对各位家长的到来表示欢迎,向在座的新生家长介绍了学校及学院的迎新工作,并简单介绍了学院概况和各系基本情况。院长重点向新生家长介绍了学院规范的教学管理模式,不断壮大和完善的办学规模及学院建设、水平过硬的师资队伍等,并向他们介绍了学院毕业生就业和考研的良好现状。

学院各位领导希望各位家长能够一如既往的关注学生在大学期间的学习和生活;加强与学生、学校的交流和沟通,积极配合学校,正确引导孩子健康成长,努力将学生培养成德才兼备的优秀人才。

随后,在座新生家长与院领导进行座谈,他们就学院办学理念、师资队伍建设、专业课程选择、优秀学生选拔与培养模式、转专业的条件与申请方式、各专业的考研和就业率、国际合作办学以及后勤保障等方面提出问题,院领导逐一详细解答。

各位家长对于院领导的回答感到满意,他们纷纷表示一定会积极支持和配合学校的各项管理制度,与学院共同为学生的进步和成长做出不懈努力。