指引前路的风帆——文学院召开英语大赛启动仪式暨比赛安排

发布时间:2014-07-11 作者:杜文倩 薛铭 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:171

“低年级也适合参加英语大赛么?”

“这些看起来纷繁复杂的英语大赛都是侧重于哪方面能力的考察啊?”

针对同学们的这些疑问,7月8日晚,文学院英语系举办英语大赛启动仪式暨比赛安排。文学院副院长王新博、英语语言文学系主任张建科、教师刘媛媛参加了此次大会。

刘媛媛老师对各英语赛事详细介绍,包括2014年“外研社杯”全国英语演讲大赛、第六届山东省大学生科技外语大赛、2014年“外研社杯”全国英语写作大赛、第五届“华政杯”全国法律翻译大赛、驻青高校英语演讲比赛和“中国石化杯”翻译大赛等重要比赛。刘媛媛老师幽默风趣、鞭辟入里的解释揭开了各大英语赛事神秘的面纱,使同学们了解各赛事考察重点,从而更好地选择适合自己的比赛。王新博副院长也向同学们提出要求,大学生应多读书以提升自我修养,通过实践来检验真知。

英语1302班的姚乃超同学说道:“我们之前对于本专业的比赛参与程度太低,从现在起,我们必须开始重视这些比赛,抓住机会,从各个方面提高自己的专业能力”

本次活动通过对各大英语赛事的详细介绍,不仅激发了学生对英语赛事的兴趣,提升了参与度,也为学生们进行比赛准备指明了方向。