意大利阿德利亚音乐学院来音乐系交流

发布时间:2014-04-21 作者:张楠 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:267

点击查看原图

4月20日,意大利阿德利亚音乐学学院来我院音乐系进行了学术交流活动,并在音乐系多功能厅举办了大师班,为音乐系的师生进行了现场授课。

首先阿德利亚音乐学院的院长、小提琴演奏家Elio介绍了意大利的音乐文化与阿德利亚音乐学院的概况。之后,他为西洋管弦小提琴专业的同学们进行了现场演奏与指导,他精湛的演奏与幽默的授课赢得了在场师生的掌声。最后,与他同行的钢琴家、艺术指导Alberto教授则对音乐系师生的声乐演唱、钢琴演奏在语言与风格的把握上进行了指导。

阿德利亚音乐学院位于意大利威尼托大区阿德利亚市,是一所公立的音乐学院。此次学术交流结束后,音乐系的学生们纷纷表示受益匪浅,他们在授课过程中体会到如何准去的表达、演绎生动的音乐形象,而不仅仅是单纯的练习技巧,同时感受到了意大利音乐家所带来的艺术魅力。