文学院领导班子走进学生中间,将群众路线教育实践活动推向深入

发布时间:2014-04-21 作者:杜文倩 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:118

为扎实推进高校党的群众路线教育实践活动,提高党的群众路线教育实践活动的针对性和实效性,文学院领导班子进宿舍、进课堂、进班级,深入了解学院学生生活、学习现状,通过“一对一”、“一对多”帮助,为学生解决实际问题。

4月9日,文学院副院长孙大满走进学生宿舍,与学生深入交流,了解学生近期学业情况以及生活状况。在俄语专业学生的宿舍中,孙院长亲切的用俄语和同学们打招呼,并参观了学生们精心装扮的宿舍,亲切地与大家聊天,了解学生们在学习和生活中的情况,解答了大家有关俄语学习方法、出国深造、就业选择等方面的问题。

4月20日,文学院党委书记张永宁受邀为学院学生干部进行素质培训,作题为“漫谈思考问题的方法”讲座。张书记深入学生干部中间,通过具体的案例分析让学生干部学到该怎么思考与解决问题。并从问题的提出、创造性思维的训练、创造活动的基本原理、形态分析法的应用等几个方面进行讲述,讲解了换位思考、找准定位;发现问题、提出希望;以及独立思考、集思广益的重要性,并向大家介绍了鱼骨图分析法与5W2H法的应用以及创造性开展工作的技巧。讲座中还穿插了“角色扮演”的环节,使在座学生干部思考真正身处某个职位、获得某一具体身份时,该如何应对一系列问题,以及对具体活动该有怎样周全的考虑。听了张书记精彩讲座,学生干部受益匪浅,并邀请张书记继续为学生干部做相关培训。

据悉,文学院领导班子还将继续走入学生课堂、参加学生班会、指导学生就业,以不同形式深入学生中间,根据自身实际循序渐进,扎实有效的开展群众路线教育实践活动。