文学院“头雁计划”之班干部沙龙活动成功举办

发布时间:2014-04-21 作者:张娟 徐倪 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:189

为加强文学院各年级、班级之间的交流与联系,提升班干部的综合素质,415日晚7时,由文学院团委主办、俄语1202团支部承办的“头雁计划之文学院班干部沙龙第一期”在南教308成功举行。文学院12级辅导员张娟和文学院部分班级的班干部参加了本次活动。

本期班干部沙龙的主题为——“广告如影,创意随行”。以此为依托,本次活动大致分为交友环节、体验活动、创新讲堂、互动环节、填写改良卷等五个部分。在这些环节中,同学们观看创意视频、交流创意理念、挖掘创新真谛,在视听结合的同时感悟着创意的魅力。在活动的最后,辅导员张娟老师还带领大家进行了一个有关“创意”的小游戏,自行分组设计海报和口号语,并对本次活动做了感悟总结与分享。

本次“头雁计划文学院班干部沙龙”活动形式新颖,以茶话会、游戏互动贯穿整个过程,不仅加强了各年级、班级之间的交流与沟通,还对班干部们管理创新、学习创新等风气的形成起到了促进作用,更有利于文学院学生干部的综合素质提升和创新思维的发展。