茶韵飘香,传道中华——文学院举办茶艺表演系列活动

发布时间:2014-04-21 作者:贾晓芸 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:221

为弘扬中国传统茶文化,文学院于420日在南教举办“风雅石大”第四十七期——茶艺表演活动,本次活动由文学院团委主办,文学院茶道社承办。出席活动的有中国首家儒家文化主题茶馆名人、高级茶艺师刘晶老师,文学院汉语言文学专业老师及2013级辅导员于露。

活动开始前,活动主办方先播放了 一段中国丝竹音乐,以营造优雅的氛围。活动正式开始后,刘晶老师为大家献上精彩的禅茶茶艺表演,她通过解说茶道中的禅机,让大家领悟禅茶的真谛。然后,刘晶的两位弟子为大家带来功夫茶展示。在两种不同的茶艺表演结束后,汉服社的成员们为大家带来了汉服文化与茶道艺术相结合的舞蹈表演,将汉服的飘逸与茶韵的精髓完美地结合在一起,充分展示了茶韵的魅力。最后,主持人播放了关于茶艺起源发展的视频,并进行相关的知识问答,赠送了小礼物。

本次活动旨在让同学们了解中国传统的茶文化,让致力于传播中国茶文化的茶道社吸纳更多的新成员,促进石大茶道风雅文化建设。