“风向标”班干部培训第一期——做懂文明守礼仪的大学生

发布时间:2014-03-11 作者: 摄影: 审核:王元飞 浏览次数:173

38日晚,文学院2013级举办新学期“风向标”班干部培训——做懂文明守礼仪的大学生。

在培训班上,辅导员于露列举了学校里不文明的现象,与学生干部们交流了大学生打电话礼仪、进办公室礼仪、进教室礼仪、在宿舍与舍友相处的礼仪、与身边同学交往的礼仪,另外,重点指出学生带早餐进课堂乱扔垃圾的不文明行为,辅导员表示这是不尊重上课教师的表现,是不尊重身边其他同学的表现,对于随手丢弃的垃圾更是对环保工人的不尊重。作为新时代的大学,怎样做是文明的,怎样做是不文明的,大学生内心应该有非常清晰的衡量标准和行为准则,从身边的小事做起深刻践行社会主义核心价值观。

辅导员指出学生干部队伍是千千万万学生们的楷模、榜样,懂文明守礼仪是学生干部必须具备的品德和修养,真正做到大学生的“风向标”。据了解,后续会继续深入开展有关文明礼仪系列活动,倡导大学生建文明校园,呼吁大学生做文明人。