俄罗斯彼尔姆国立科研理工大学一行来学院交流

发布时间:2024-10-13 作者:阎美萍 摄影:林超 审核:刘淑艳 浏览次数:10

2024年1012日,彼尔姆国立科研理工大学(Perm National Research Polytechnic University,简称彼大)国际事务办事处副主任塔季扬娜·孔德拉申娜与外语教研室主任叶莲娜·阿丽金娜来我院访问,旨在促进两校的学术交流与合作。外国语学院副院长孙大满、郭月琴、俄语系主任赵婷廷、党支部书记林超及部分教师参加了交流座谈,孙大满副院长主持会议。

交流会现场

交流会上,孙大满副院长介绍了学院基本情况,彼大叶莲娜·阿丽金娜教授介绍了自己学校及外语教研室的基本情况。在讨论交流环节中,双方就外语系部学生培养、课程设置、科研成果及未来合作方向进行了深入探讨,孙大满院长提出本科生、研究生交流的六种合作模式,得到彼大来访教师的充分赞同。最后,塔季扬娜·孔德拉申娜副主任针对两校人才交流项目做出总结,提出下一步的合作步骤

交流会现场

交流会进一步加深了中俄高校间的了解和友谊,不仅加强了两所高校之间的师生交流,也为双方在语言教育领域的合作奠定了坚实的基础。