学院党委会深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神

发布时间:2024-09-23 作者:王亚男 摄影: 审核:王亚男 浏览次数:260

2024年9月20日下午,学院召开党委会,深入学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神,院长毛浩然等学院党委委员及学院相关中层干部参加会议,会议由学院党委书记朱惠平主持。

党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴历史伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。与会人员围绕习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》精神及全会公报研究贯彻落实意见,并集体学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、全国教育大会精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。朱惠平指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神是当前和今后一个时期学院的一项重大政治任务,要紧密结合、一体推进,要坚持密切联系实际,求真务实抓好落实,切实把学习贯彻党的二十届三中全会和全国教育大会精神转化为推动学院高质量发展的强大动力。

会议全面总结学院党纪学习教育开展情况,部署推进党的纪律教育常态化长效化。学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,一是突出示范表率,推动党纪学习教育入脑入心,抓实“关键少数”带头学、抓住全院师生主动学、抓好“五联共建”灵活学;二是突出警示教育,推动党纪学习教育走深走实,深挖教育资源树氛围、精准搭建平台促实效、深化以案为鉴强作风;三是突出以学促干,推动党纪学习教育见行见效,聚焦关键问题抓整改、聚焦“一融双高”抓党建、聚焦立德树人抓落实。

会议传达学习了学校新学期工作会和院级党委书记会精神,重点学习了王勇书记和郝芳校长在新学期工作会上的讲话,并结合实际,对学院下半年重点工作提出了部署要求。

会议专题研究了学生就业工作,学院学生工作办公室主任梅琳结合学校对就业工作的部署安排,汇报了2024届毕业生就业情况、2025届毕业生的就业形势及学院就业工作的重点、难点,与会人员对进一步做好学院就业工作提出了意见建议并进行了交流研讨。朱惠平指出,近年来,学院采取多种措施着力建立“招生—培养—就业”一体化联动机制2024届毕业生就业情况与2023届、2022届相比有进一步提高,但与高质量充分就业的要求相比还有较大差距,下一步要通过设定合理目标、做好就业指导、加强家校沟通、推进访企拓岗、抓住关键节点等措施,群策群力,攻坚克难,推动2025届毕业生实现更高质量和更加充分就业。毛浩然对学院就业工作面临的形势进行了梳理和总结,强调就业工作是学院最重要的工作之一,全院上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,把就业工作放在更加突出位置,通过保持信息对称、实现有组织的就业、提供专业化精准指导等措施,千方百计拓展就业岗位,全心全意优化就业服务,全力促进学院2025届毕业生就业工作圆满完成。