外国语学院开展2024级本科生入党启蒙教育

发布时间:2024-09-23 作者: 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:101

大学新生入党启蒙教育是激发青年大学生政治热情、筑牢理想信念根基的基础性工作,是大学生坚定政治信仰的第一课引导青年学生正确认识党、端正入党动机的重要环节,为激发新生对党的信仰和追求,9月22日,英语专业与俄语专业分别于南教112、南教114举办了2024级新生入党启蒙教育。

英语专业新生入党启蒙教育

英语专业入党启蒙教育大会由大学长总负责人王奕丹主讲,分为党的历史、党性光辉和入党流程三部分。王奕丹将中国共产党的光辉历史作为切入点,以“铁人”王进喜为例,展现了中国共产党员鲜明的政治品格与崇高的奉献精神,解答了“为什么要入党”的问题。接着,王奕丹详细讲解了入党流程、有关培训课程以及入党申请书的正确书写格式,并对同学们提出的问题进行了全面悉心的解答。

俄语专业新生入党启蒙教育

俄语专业入党启蒙教育大会由大学长王颢頔主讲。王颢頔先介绍了朋辈优秀榜样,鼓励大家向历届优秀学生党员学习。随后,王颢頔详细地介绍了入党程序以及入党申请书书写规范及要求。她表示:“希望通过本次大会,同学们能端正入党动机,了解党员的先锋模范作用。”最后,她鼓励新生们积极参与志愿服务活动,学习党的相关知识,为入党做好必要的准备。

入党启蒙教育,提高了新生的政治觉悟与思想素质,进一步加深了新生对中国共产党的认识,帮助新生树立了知党、信党、入党的先进理念,为新生更好地开启大学生活,奠定了坚实的思想基础。