学院召开新学期党建工作推进会

发布时间:2024-09-13 作者:王亚男 摄影:王亚男 审核:王亚男 浏览次数:200

为深入贯彻落实党的二十届三中全会精神,进一步推动学院党建工作高质量发展2024年9月12日,学院在文理楼346会议室召开新学期党建工作推进会。学院党委副书记邹维忠、专职组织员王增举、各师生党支部书记和党员代表参加会议,会议由学院党委书记朱惠平主持。

会议传达学习了党的二十届三中全会精神、习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神、全国教育大会精神和《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,并就迅速兴起学习宣传贯彻工作进行部署。

会议按照学校《关于提醒督促2024年届满的基层党组织进行换届的通知》要求,带领大家学习了学校《基层党组织选举工作办法》和《党支部换届选举工作流程》,要求各党支部严格按照工作程序和要求,高质量完成党支部换届工作。

会议对学院党建“双创”工作进行交流研讨,全国和山东省样板支部培育创建单位、俄语语言文学系党支部书记林超,学校样板支部培育创建单位、英语语言文学系党支部书记潘荔霞和俄语本科生党支部书记鹿译佼分别围绕党建“双创”工作建设目标、支部工作进展情况、支部工作特色、支部存在问题等方面分享了创建经验和体会,与会人员进行了充分交流。

朱惠平进行了总结,对师生党支部书记的辛勤工作表示肯定和感谢,并对下一步党支部工作提出了四点要求,一是精心组织开展党的二十届三中全会精神、习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神的学习宣传贯彻,党支部书记要带头原原本本、全面系统学习,并认真组织广大师生通过党支部“三会一课”、主题党日活动等,开展多形式、分层次、全覆盖的学习教育;二是持续推动党的纪律教育常态化长效化,总结运用好党纪学习教育的好经验好做法,常态化推进学纪知纪、明纪守纪,进一步加强师德师风、学风班风建设,把学习教育成果转化为推动高质量发展的强大动力;三是扎实做好基层党建规范化建设,准确把握党支部工作职责和规范化建设要求,创新组织生活形式,提高组织生活质量;四是深入推进党建示范创建和质量创优工作,把党建品牌特色建设放在突出位置,每个党支部都要以入选样板支部为目标,重培育、重申报、重建设,及时总结好经验好做法,切实发挥样板支部的示范引领和辐射带动作用。