外国语学院研究生会宣传部开展技能培训会

发布时间:2024-09-12 作者:颜萌 摄影: 审核:相欣余 浏览次数:10

  外国语学院研究生会即将迎来换届工作,为迎接充满活力的新一批成员,助力成员迅速适应宣传工作,9月6日上午,学院研究生会宣传部在文理楼344举办培训宣传部预备队员的新闻技能分享会。本次培训会由宣传部分管主席汪庚辰、宣传部部长王静怡主讲,宣传部全体预备成员参与。

  本次培训会围绕相机使用、推文编辑、新闻撰写三部分展开。在成员依次进行简单自我介绍后,王静怡首先向大家关于使用相机的基础知识,包括曝光三要素、相机档位、测光模式、画面景深等内容,讲解过程中,她结合正反面案例来说明如何寻找最佳的拍摄角度,从而获得更好的构图。随后,王静怡通过实操网页版“秀米”,展示了公众号推文的形成过程,包括模板选择、文字排版、图片上传等,并说明了宣传部如何与其它部门对接工作。最后,由王静怡主讲新闻采写的基本要求,新闻宣传以时效性、真实性、客观性为特点,包含“5W+1H”六要素,汪庚辰补充展示了新闻撰写及修订案例,让成员们更加了解学院新闻的写作要求与类型。此外,汪庚辰与王静怡详细回答了大家对宣传工作提出的问题,并给予诚恳建议。

  此次技能培训会不仅为宣传部预备成员提供了解摄影、推文和新闻写作技巧,还为大家明确了宣传部工作的重要性,希望新一届的研究生会宣传力量秉持“全球视野、家国情怀”的院训,遵循“全心全意服务同学”的宗旨,切实提升新闻宣传工作的水平,为外国语学院研究生会的宣传工作做出贡献。