【庆祝教师节】学院举办中国传统中医文化体验活动

发布时间:2024-09-06 作者:解忠刚 王亚男 摄影: 审核:刘淑艳 浏览次数:10

为庆祝我国第40个教师节,弘扬中国传统中医文化,促进教师身心健康,学院工会在学院党委的指导和支持下,于2024年9月5日在黄岛区和敬堂中医馆举办了中国传统中医文化体验活动,体验中药香囊制作、中药扎染工艺,品味中药健康饮品。

参加活动的教师学习了中国传统中药香囊的传承历史,在医师指导下辨别传统香囊药材,亲手研磨所需药材,制作属于自己的健康香囊,学习了中国中药扎染工艺的传承历史,在医师指导下自行设计中药扎染方案,制作中药扎染方帕。

本次活动的成功举办,为我院教师了解中医文化、感受中医疗效、弘扬传统文化提供了良好的平台,充分展现了中医药文化的神奇魅力。后期,学院工会将继续配合学院党委开展好教师节系列活动,开展内涵丰富、形式多样、富有纪念意义、师生广泛参与的宣传庆祝活动,打造有温度有深度的节庆活动,确保广大教师过一个富有成就感、荣誉感和幸福感的节日。