【庆祝第40个教师节活动】学院召开东营返岗和新进教师发展座谈会

发布时间:2024-09-05 作者:王亚男 摄影:刘淑艳 王亚男 审核:王亚男 浏览次数:150

在第40个教师节来临之际,为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强学院教师队伍建设,2024年9月3日下午,学院在文理楼346会议室召开东营返岗和新进教师发展座谈会,院长毛浩然、各系部主任、东营返岗教师和新进教师、青年教师代表参加座谈会,座谈会由学院党委书记朱惠平主持。

与会人员集体收看《中共中央国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》新闻视频,并重点学习了《意见》中与高校、高校教师相关的内容。

朱惠平对东营返岗和新进教师的到来表示热烈欢迎,表示《意见》的出台是深入学习贯彻党的二十大和二十届二中、三中全会精神的重要体现,是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述的客观要求,对于进一步发挥教育家精神的引领作用,建设高素质专业化教师队伍,具有十分重要的意义。下一步,学院将认真按照《意见》要求,把高素质专业化教师队伍建设作为推动学院高质量发展的首要工作,结合实际抓好贯彻落实。

毛浩然对东营返岗教师在学院建设发展历史中作出的贡献表示衷心感谢,简要介绍了学院基本情况和近年来在学科专业平台建设等方面的主要成绩,重点分享了在研究方向凝练、教学科研能力提升等方面的心得体会,希望大家认真学习掌握学院PI传帮带、强基培育计划、岗位聘用等政策文件,尽快对今后的工作计划和发展目标进行科学规划,努力在推动学院高质量发展中作出新的贡献。

座谈环节,与会人员就课程设计、课堂教学、岗聘考核等方面进行了深入交流研讨,同时也了解掌握了东营返岗和新进教师在生活、工作、科研、教学等方面的困难和需求;对于能够当下解决的问题,现场进行了回应和安排。大家纷纷表示,此次座谈会的召开,充分体现了学院对东营返岗教师和青年教师发展的高度重视,不仅倾听了老师们的心声,也为老师们的成长搭建了一个交流和学习的平台。针对大家提出的意见建议和困难需求,学院将认真研究,采取相应措施,更好地为教师成长发展排忧解难、创造条件,努力打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍