学院赴歌尔股份有限公司开展“石大名企行”活动

发布时间:2024-06-03 作者:郭依然 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:10

为进一步加强校企合作,提升外院学子求职能力,530日,外国语学院师生前往歌尔股份有限公司开展“石大教师名企行”活动。外国语学院副院长孙大满、党委副书记邹维忠、辅导员梅琳及学生代表参加。

外国语学院师生参加歌尔首届校企融合就业工作坊

在歌尔股份有限公司,石大师生参观歌尔智能生活馆,了解企业发展历程、产业布局、关键技术、行业发展及生产产品等内容。歌尔公司介绍了企业目前最新发展、人才需求及发展现状、毕业生能力要求等方面的内容。我校2017届机械工程专业硕士毕业生李小飞等3位校友从求职、技术前沿、职业发展等角度讲述了自己在歌尔公司的成长经历。歌尔针对学生职业发展规划提出个性化建议,发布2025届毕业生校园招聘需求,并聘任我院刘军赫为引才大使,郭依然为校园大使。

各位老师与歌尔管理人员进行了深入的讨论,就未来的合作发展进行了研讨。在创新型企业中,外语人才大有可为,国际销售、项目经理等岗位均是不错的选择。外国语学院副院长孙大满就积极探索“外语+”人才培养模式方面发表见解,并期待与企业在就业协同育人、学生实习实践、校企人才培养融合、科学研究、成果转化等领域展开务实合作。

此次“石大教师名企行”活动不仅加深了校企之间的相互了解,也为学院产教融合、科教融合人才培养模式创新提供有益参考,为下一步加强校企合作,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展奠定了坚实基础。