学院党委与青西一中党总支联合开展红色教育活动

发布时间:2024-07-05 作者:汪庚辰 摄影:汪庚辰 审核:王亚男 浏览次数:100

为庆祝中国共产党成立103周年和中华人民共和国成立75周年,回顾党的奋斗历史、讴歌党的光辉业绩,74日下午,学院党委联合青西一中党总支赴中共青岛党史纪念馆开展党性教育,学院党委委员、师生党支部书记、学术英语系党支部、机关党支部、翻译硕士第一党支部党员代表,青西一中党员代表等40余名师生党员参加活动。

集体合影

中共青岛党史纪念馆是青岛早期党组织传播马列主义、播撒革命火种、领导工人运动的重要阵地。全体党员集体观看了青岛党史发展的专题纪录片《引领》,并实地参观了基本展“光辉历程—中共青岛历史展”、中共青岛地方支部旧址。在讲解员的引导下,大家认真参观了峥嵘岁月、艰辛探索、波澜壮阔、砥砺前进等各个展区陈列的实物、照片和历史文献,重温了青岛党组织自1923年建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,深刻感悟以王尽美、邓恩铭、李慰农等为代表的一批共产党人感人至深的革命事迹,更加深入地了解了中国共产党的历史和伟大事迹,进一步激发了师生党员的爱国热情,进一步增强了使命感、责任感和事业心。

观看专题纪录片《引领》

参观光辉历程——中共青岛历史展

结合党纪学习教育相关安排,参加活动人员还参观了专题展览《纪律建设永远在路上——中国共产党纪律建设历史图片展》。