学院党委书记朱惠平讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-07-01 作者:王亚男 摄影:王亚男 刘淑艳 审核:王亚男 浏览次数:150

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进党纪学习教育走深走实6月27日下午,学院召开党委扩大会议,学院党委书记朱惠平以《以高标准党纪学习教育推动学院高质量发展》为题讲授专题党课,学院党委委员、班子成员、中层正职干部和党员代表参加学习。

朱惠平围绕“习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述”、“《中国共产党纪律处分条例》主要内容”、“如何高标准开展党纪学习教育”和“以高标准党纪学习教育推动学院高质量发展”四个方面展开讲解,梳理回顾了开展党纪学习教育的背景,从“加强纪律建设是全面从严治党的治本之策”、“首要的就是严明政治纪律”、”让制度、纪律成为带电的‘高压线’”、“自觉把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳”四个方面认真学习了习近平总书记关于严明党的纪律系列重要论述,解读了《中国共产党纪律处分条例》主要内容,并结合实际,对如何高标准开展党纪学习教育,如何以高标准党纪学习教育推动学院高质量发展进行了深刻分析。

就如何高标准开展党纪学习教育,朱惠平指出,一是深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是坚持团结奋斗、坚定不移全面从严治党、提高党员党性修养的必然要求。二是把开展党纪学习教育作为重要政治任务,必须把握目标要求,必须抓住学习重点,必须融入日常、学用结合,各级党组织和广大党员、干部必须扛起政治责任、抓好贯彻落实。三是以良好作风保证党纪学习教育走深走实,在“深”、“实”、“严”字上下功夫,切实将党纪学习教育成效转化为干事创业、奋勇争先的强大动力。

就如何以高标准党纪学习教育推动学院高质量发展,朱惠平阐释了学院进入高质量发展的重要标志,对学院各级干部提出三点要求,一是种好履职“责任田”,着力汇聚团结协作、追求卓越的强大力量;二是做好调查“研究生”,着力破解制约学院高质量发展的瓶颈难题;三是当好行动“领头雁”,着力提高干事创业精气神和创新发展能力。朱惠平强调,要通过加强纪律作风建设,营造良好发展环境;要通过有针对性地加强对各级干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,不断提高党员干部依法治校能力和管理服务水平,携手全院师生勠力同心,真抓实干,攻坚克难,奋力推进学院高质量发展。