骊歌飞扬,语梦前行——外国语学院举办2024届毕业联欢会

发布时间:2024-06-19 作者:毛宇博 摄影:毛宇博 李瑶 杨斌 审核:梅琳 浏览次数:10

  616日下午,外国语学院在唐岛湾三楼多功能厅举行“骊歌飞扬,语梦前行”毕业联欢会,外国语学院院长毛浩然教授、党委书记朱惠平、党委副书记邹维忠、2024届本科毕业生导师、硕士毕业生导师以及全体辅导员出席,外国语学院全体毕业生参加此次活动。

  本次毕业联欢会共分为三个篇章:忆往昔、梦起航、展未来。多才多艺的外院师生以精彩的表演打造了一场完美的视听盛宴。

  毕业联欢会以开场舞《热烈》拉开帷幕,习舞堂成员意气风发,动作整齐划一,赢得了观众们的阵阵掌声。

习舞堂《热烈》

  毕业生们精心准备了各式各样的节目,呈现了一场场精彩绝伦的视听盛宴。他们用动感的舞蹈、优美的歌声和幽默的舞台剧等形式,展示了青春的活力与激情,表达了对校园生活的感激和对未来的憧憬。《第一天》仿佛让毕业生们回到了刚踏入校园的那一刻,他们满怀憧憬与好奇,开启了难忘的大学生活;《花开诗路》见证了它们一路的成长;《Till we meet again》和《凤凰传奇》的歌曲串烧则象征着他们大学四年难忘又充满激情的青春时光。从《再见》到《Forever young》表达了他们对大学生活的怀念与不舍;《奇迹再现》像一束光指引着他们前行的路,即使遇到困难也会勇往直前。

俄语2001班《第一天》

英语2002班《花开诗路》

谢东恒、李茗熙《Till We Meet Again

2101、研2104班《凤凰传奇》

2103班《再见》

2105班《Forever Young

王梓荣、刘军赫《奇迹再现》

  毛浩然院长为大家带来了一场令人惊叹的魔术表演,他巧妙地运用手法和道具,创造出令人目不暇接的视觉效果,引得在场观众赞叹连连。

毛浩然院长《魔术表演》

英语2003班《一台毕业晚会是如何形成的》

俄语2001班《我们的明天》

  学生离去,最不舍的便是朝夕相伴的老师,由外国语学院学工团队带来的歌舞串烧《铺满的小红花》,再一次点燃了学生们的热情,现场掌声不断、欢呼不停。

学工团队《铺满的小红花》

  从《一台毕业晚会是如何形成的》到《我们的明天》,从《肆意的青春》到《如果我们不曾相遇》毕业生们投入百分百的热情,既是对大学生活的留恋,也是对未来的展望,青春不止,未来无限。

英语2001班《肆意的青春》

2102班《如果我们不曾相遇》

  外国语学院学工、学生会认真策划,各个班级用心准备,为我们献上了一场难忘的毕业大联欢。一首首歌曲展现大学生活的难忘瞬间,一句句话语勾起无悔青春的精彩时刻,这不仅是毕业生们展现自己的才华的舞台,更是他们表达对母校、对同学深厚情谊的地方。

  毕业联欢会是在校生的最后一次集体文艺活动,也是学院育人体系的重要组成部分,此活动对毕业生们在校期间学习和成长的肯定,也是对他们未来人生道路上的鼓励和祝福。学院希望通过毕业联欢会,让毕业生们感受到母校的温暖和关怀,将这份深厚的情谊带入到他们接下来的人生旅程中。愿毕业生们在未来人生的道路上继续绽放光芒,书写属于自己的精彩篇章,并将这份难忘的毕业情谊永远珍藏在心中。