学院党委与青西一中党总支开展党建联建共谋高质量发展

发布时间:2024-05-31 作者:刘淑艳 摄影:刘淑艳 王静怡 审核:刘淑艳 浏览次数:10

为充分发挥外国语学院与青岛西海岸新区第一高级中学的各自优势和特色资源,以高质量党建引领高质量发展,20245月30日下午,外国语学院党委与青西一中党总支签订党建联建共建协议并联合开展理论学习。院长毛浩然、学院党委委员、班子成员及教职工党支部书记、党员代表,青西一中党总支书记田长江,副校长薛建刚、张媛及党支部书记、党员代表参加活动,活动由学院党委书记朱惠平主持。

毛浩然与田长江分别介绍了外国语学院与青西一中的基本情况,回顾了近年来双方在特色办学推进、人才培养质量提升、一流课程建设、精品教材打造、学生实习实践与就业等方面的合作情况与工作成效。

朱惠平与田长江分别代表学院党委与青西一中党总支签订了党建联建共建协议书。

朱惠平表示,外国语学院与青西一中已经有非常好的合作基础,特别在推进特色办学等方面取得了显著成效,双方都以立德树人为根本任务,在长期的办学实践中形成了各自的办学传统和鲜明特色,期待双方今后以党建共建为桥梁纽带,以推进党建与事业发展“一融双高”为共同目标,定期高质量开展党建共建活动。

田长江对中国石油大学(华东)及外国语学院一直以来对青西一中各项工作的大力支持与帮助表示感谢。他表示,青西一中将以这次结对共建为新的起点,依托中国石油大学(华东)及外国语学院的优质资源与平台,在基层党组织建设、特色高中发展、外语学科提升、拔尖创新人才培养、教师专业发展等方面开展全方位合作,推动青西一中各项事业更高质量发展。

签约仪式后,学院党委与青西一中党总支联合开展理论中心组学习,认真学习习近平总书记视察山东重要讲话重要指示精神、习近平总书记在企业和专家座谈会上的重要讲话精神,以及中国社会科学院大学党内法规与国家监察研究中心主任柴宝勇教授讲授的《<中国共产党纪律处分条例>修订背景》专题讲座。

理论学习结束后,田长江一行在朱惠平等陪同下参观学校校史馆。

下一步,学院党委与青西一中党总支将以“组织共建、资源共享、优势互补、共同发展”为原则,通过理论联学、活动联办、业务联抓、难题联解、成果联创等“五联共建”模式,以“三会一课”、主题党日活动等为主要形式,联合开展组织生活,促进党建工作与教学科研、育人工作等紧密结合,形成“以共建促党建、以共建促合作、以共建促发展”的工作格局。