学院召开党委扩大会暨党委教师工作领导小组会

发布时间:2024-04-26 作者:王亚男 摄影:王亚男 审核:刘淑艳 浏览次数:10

为进一步加强学院师资队伍建设,落实立德树人根本任务,扎实做好党纪学习教育工作,4月25日,学院在文理楼346会议室召开党委扩大会暨党委教师工作领导小组会,学院党委教师工作领导小组成员及学生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记朱惠平主持。

会议深入学习了习近平总书记关于教师思想政治和师德师风建设的重要论述和重要指示批示精神,传达学习了中央党的建设工作领导小组会议、教育部党的建设和全面从严治党工作领导小组会议、学校2024年全面从严治党工作会议精神及学校2024年教师思想政治和师德师风建设工作要点。

会议专题研究师德师风和意识形态工作,部署了党纪学习教育和学校教师思政和师德师风建设专项巡察工作安排,学习师德优秀典型事迹,并开展师德师风警示教育。

朱惠平对做好学院教师思想政治和师德师风建设提出3点要求,一是切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于教师思想政治和师德师风建设的重要论述和重要指示批示精神,始终把教师思想政治和师德师风建设作为基础性工作抓严、抓细、抓实;二是常态化开展师德师风学习教育,积极选树师德典型并发挥示范引领作用,定期开展警示教育和风险隐患排查,教育全院师生严守师德底线,时刻紧绷纪律这根弦;三是坚决实行师德失范“一票否决”,把师德师风建设作为评优奖励的首要标准,对于违反师德师风的行为,坚决依规依纪进行严肃处理。

会议还对人才引进、师资队伍建设调研等工作进行了布置。下一步,学院将坚持教育、监督与管理相结合,建立常态长效机制,将师德师风建设贯穿教师管理全过程,着力建设一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的高素质教师队伍。