学院召开党委会扩大会议启动部署党纪学习教育

发布时间:2024-04-19 作者:王亚男 摄影:王亚男 审核:王亚男 浏览次数:18

20244月18日下午,学院召开党委扩大会议,启动部署学院党纪学习教育工作,学院党委委员、班子成员及师生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记朱惠平主持。

会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议精神、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神及学校党委《关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神,原原本本认真学习了《中国共产党纪律处分条例》第一编,并就全面开展党纪学习教育进行具体安排。

朱惠平强调,一是要充分认识开展党纪学习教育的重大意义,要通过认真开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识,加强自我约束,提高免疫能力,把学习教育成果转化为纠“四风”、转作风、树新风的工作成效。二是班子成员和党委委员要在学习教育过程中当标杆、做表率,要以身作则,带头落实各项任务,要将党纪学习教育与推进分管或负责工作结合起来,在推进学院高质量发展的新征程上担当作为。三是师生党支部书记要按照学校党委和学院党委要求,认真组织开展各种活动,既做好规定动作,又创新开展自选动作,要确保学习实效,力戒形式主义,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

会议要求全体党支部按要求认真组织开展本支部的党纪学习教育,将《中国共产党纪律处分条例》的学习落实到工作和学习实际中,把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、落实学校党委工作要求结合起来,将政治动力转化为工作和学习动力,使党纪学习教育每项要求成为促进学院中心工作和学生成长发展的有效举措,高标准高质量开展好党纪学习教育。