外国语学院召开全院教职工大会

发布时间:2024-04-19 作者:刘淑艳 摄影:刘淑艳 审核:刘淑艳 浏览次数:20

2024年4月18日下午,学院在南教317召开全院教职工大会。会议由副院长孙大满主持,学院班子成员及全体教职工参加会议。

副院长郭月琴通报了近期学院重点外事工作,介绍了学院正在制定的国际合作与交流奖励办法,并提出了加强外文网站建设的具体要求。同时,她鼓励全体教职工积极报名参加即将举行的运动会和趣味运动会,以增强团队凝聚力和学院文化建设。

学院党委书记朱惠平对全院教职工一直以来的辛勤付出表示感谢,希望大家齐心协力做好一级学科博士点申报、学位点评估以及国家级和省级一流本科专业建设等工作,提出学院将从四个方面全力推进高质量发展,一是扎实开展党纪学习教育,广大党员特别是党员干部要深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强师德师风建设,做到学纪、知纪、明纪、守纪;二是全力做好人才引育工作,希望全院教职工利用各种渠道为学院举荐优秀人才,形成人人参与引才、人人尽展其才的良好局面;三是坚决筑牢安全防线,全院教职工要坚定不移维护政治安全和意识形态安全,同时常态化开展安全隐患排查,确保生命财产安全、消防安全等;四是稳步推进绩效分配制度改革,并从改革的背景、过程和时间安排、改革的指导思想和改革的主要内容等3个方面,对正在修订的学院奖励性绩效工资发放办法进行了重点介绍。

院长毛浩然通报了学院岗位聘任与考核、2024年度强基培育项目申报、一级学科博士点申报进展、学校通识教育提质行动进展等工作情况,阐述了人工智能时代应怎么看、怎么办,并带领大家认真学习了原南京大学校长吕建院士在全国大学英语院长/系主任高级论坛上作的主旨报告。他指出,学院制定了符合学院发展需要的岗位聘用业绩条件、岗位职责及聘期任务,并在岗聘工作中将系主任全部纳入工作小组,更加重视工作态度和公共服务。他同时指出“选择比努力更重要”“听从内心真实的召唤”“学会与自己的内心讲和”,希望大家积极申报学院强基培育项目和学校通识教育课程,在人工智能的热潮中抓住机遇、应对挑战,将人工智能作为效率提升的利器。