外国语学院研究生会宣传部开展推文摄影及新闻撰写培训会

发布时间:2024-03-14 作者:​赵靖宇 摄影: 审核:相欣余 浏览次数:11

外国语学院研究生会宣传部于2024312日下午4点在文理楼442召开以“掌握基础摄影技能,熟练进行新闻撰写”为主题的培训会。本次培训会由外国语学院学研究生会宣传部部长王静怡主讲,宣传部成员参与。

培训会现场

此次培训会围绕摄影技能以及新闻撰写两部分展开。王静怡首先介绍了摄影技能的基础知识,包括构图原则、光线运用、拍摄角度等方面的要点。她以往期活动照片为例,强调了摄影在新闻报道中的重要性,指出一张好的照片可以让新闻更加生动形象。随后王静怡结合实例,详细讲解了如何捕捉新闻中的关键时刻,如何选取合适的拍摄角度,以及如何运用后期处理技巧提升照片的质量。紧接着,她介绍了新闻撰写的基本要求和写作技巧,她强调了新闻报道的客观性和准确性以及新闻语言的简洁明了等问题。同时王静怡为宣传部成员讲解了新闻写作中常见的问题和应对方法,包括如何处理新闻中的敏感信息,以及如何保持报道的公正性和客观性。最后,王静怡通过网页实操的方式,为同学们展示了如何编辑一篇优秀的推文,并重点分析了推文编辑中的重点、难点。在此次培训会的互动环节,与会人员积极提问,就摄影技巧和新闻撰写经验进行了深入交流和讨论。王静怡耐心解答了大家的疑问,为大家提供了实用的建议和技巧。

宣传技能培训会不仅使宣传部成员掌握了基础摄影技能和新闻撰写技巧,还增加了大家对新闻传播工作的认识和理解。通过这样的培训活动,外国语学院研究生会的宣传工作将更上一层楼,为学院的发展和建设贡献更多力量。