秉持责任担当,推进思想提升|外国语学院研究生会开展专题学习活动

发布时间:2024-03-17 作者:王静怡 摄影:张梦玲 审核:相欣余 浏览次数:11

2024316日,外国语学院研究生会于文理楼344开展了“挺膺担当”主题专题学习活动仪式。本次活动旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导同学秉持责任担当,不负伟大时代使命。

学习活动现场

活动现场,分享了青年学生在承担责任、肩负使命中的思考和经验。她从不同角度深入剖析了“挺膺担当”的内涵,引发了与会同学的共鸣与思考。除了专题讲座,活动还设置了交流互动环节,与会同学踊跃发言,分享了自己的心得体会和担当实践。同学们纷纷表示,将以习近平总书记的期许为动力,勇担时代重任,努力为国家的繁荣发展贡献青春力量。此外,活动现场还展示了一系列富有创意的宣传资料和图片,生动展示了青年在各行各业中秉持责任担当的精神风貌。同时,现场还设置了交流互动区,为同学们提供了交流学习的平台,激发了他们的参与热情和学习动力。

作为“挺膺担当”主题专题学习活动的重要一环,本次活动不仅激发了广大青年的责任担当意识,更为今后的学习交流奠定了良好的基础。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,同学们一定能够不断提升自我,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

活动结束时,外国语学院研究生会再次呼吁广大青年积极参与“挺膺担当”主题学习活动,以实际行动践行责任担当,共同书写新时代的青春华章。