学院召开外国语学院党委(扩大)会

发布时间:2024-03-18 作者:王亚男 摄影:王亚男 审核:刘淑艳 浏览次数:10

20243月14日下午,外国语学院党委(扩大)会在346会议室召开,学院党委书记朱惠平主持会议,学院党委委员、各教职工党支部书记参加会议。

与会人员集体学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话和两会精神,习近平总书记在中共中央政治局第十二次集体学习时的重要讲话精神、在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示等习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,以及《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》。

朱惠平传达了学校新学期工作会议、院级党委书记会、2023年度二级单位考核会议等会议精神,领学了王勇书记、郝芳校长在新学期工作会上的讲话和学校《2024年工作要点》。学院党委委员、各教职工党支部书记结合负责工作分别简要介绍了主要工作问题、近期重点工作、下一步主要工作思路及措施。

朱惠平指出,全国两会期间习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,进一步阐释了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,为推动高质量发展提供了科学指引。下一步,全院师生要将学习宣传贯彻全国两会精神作为重大政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以强烈的责任感和使命感把全国两会精神以及学校新学期工作会、院级党委书记会等会议精神落到实处,要进一步梳理研究主要工作问题和思路措施,要将人才工作作为首要任务,切实做好优秀人才引进和培育工作,要采取有力措施进一步深入推动党建与事业发展“一融双高”,奋力推进学院特色发展、内涵发展、高质量发展。