2023-2024-2学期第一期石大外语角成功举办

发布时间:2024-03-17 作者:李超然 王颢頔 摄影:邹文博 邱烨 审核:刘淑艳 浏览次数:10

2024年3月15日晚2023-2024-2学期第一期“石大外语角”在文理楼U形户外广场和文理楼346举办。本期活动由学术英语系、俄语语言文学系、学院办公室和团委主办,英语专业2101班和俄语专业2201和2202承办,分别以Consumer Rights and Interests Protection”和“我和我的梦想”为主题,李超然、王雅楠和刘林园担任主持人,学术英语系、俄语语言文学系部分教师、英语外教Samual俄语外教卡佳尤里参与本次外语角指导,来自全校各专业师生自由参与,共计近百人参加本次活动。

外语角全景

英语角主持人

当日恰逢国际消费者权益日,与本期英语角主题完美契合。英语角形式仍延续师生合作、分组讨论的模式:学生们自发分组,在教师的指导下围绕主题进行深入的交流。

英语角师生分组讨论

在场的各位同学非常积极,围绕“消费者权益”展开了热烈的讨论。大家脸上充满了认真和热情的表情,互相交流着对消费者权益保护的看法,纷纷提出自己的想法。每个人都在用热情表达自己的观点,悉心倾听着他人的意见,认真接受着老师的指导,共同探讨着如何维护消费者的合法权益。老师和同学们畅所欲言,热烈探讨了消费者的权益问题。在最后打擂环节,来自学校不同专业4位选手同台竞争,经过激烈角逐,会计2303班刘灏郡获得了本期擂主。
     擂主刘灏郡同学表示“第一次参加外语角并获奖真的非常荣幸,也特别意外,一开始其实特别害怕自己说不好,但在老师和同学的鼓励下,我在这里勇敢迈出了自己的第一步,也为我接下来的英语学习起到了很好的激励作用。这期的主题也让大家明白,每一个人都是消费者,尤其是大学生应该注重提升自身的消费者意识,了解自己的权益和保护措施。在消费过程中要注意细节,谨慎选择商品和服务,对于有质量问题或者服务不到位的情况,要及时维护自己的权益,可以通过投诉、投诉、退货等方式来维权。保护消费者权益不仅是自我保护,也是对经济市场健康发展的贡献。

打擂选手与指导老师合影

本期俄语角的主题是“我和我的梦想”,首先主持人播放了有关梦想的俄语视频,并讲解了有关梦想词语搭配的用法。随后到场同学在纸片上写下自己的梦想并轮流介绍。卡佳老师与尤里老师指导了同学们的俄语表达。游戏环节中,同学们以俄语版抢数字的方式进一步了解彼此的梦想及有关俄语表示的用法。

两轮游戏过后,现场气氛活跃,同学们收获颇丰,最终俄语2201班隋欣月同学获得擂主。

“石大外语角”始终秉持“尚语致用、众行致远”的宗旨,通过师生分享交流,提升学生口语兴趣和口语能力,营造中国石油大学(华东)“讲外语”的浓厚氛围,培养学生全球视野和家国情怀。