2023-2024-1学期第七期石大外语角成功举办

发布时间:2023-11-25 作者:马晓雯 李泽同 摄影:郑琳 朱博飞 邹文博 审核:刘淑艳 浏览次数:10

1124日晚,2023-2024-1学期第石大外语角在文理楼U形户外广场和文理楼346举办。本期活动由研究生外语教学部俄语语言文学系、学院办公室和团委主办,英语专业2203班和英语2102承办,分别“The relationship between humans and animals ”Je parle le français一起说法语为主题,英语专业2203李雨霏王苒菲英语专业2102班肖媚分别担任英语角和俄语角主持人,分教师俄语语言文学系李小华老师、英语外教DavidNeville 参与指导,来自全校各专业师生自由参与,共计四百余人参加本次活动。
    本期英语角延续师生合作、分组讨论的模式:学生们自分组,在师的指导下围绕主题展开交流大家畅所欲言探讨人与动物之间的关系

英语角主持人

英语角师生分组讨论

在场同学们同老师积极讨论,谈到不同时期人与动物的关系发生的变化,也谈到当今社会人类可以通过各种途径保护动物。动物与人类共同生存在地球上,他们之间的关系是平等的,我们应该记住动物也是生命,值得我们像朋友一样对待他们。多样化的生物是地球上最重要的资源,因此保护动物就是保护人类自己,也就是保护地球的未来。

外教为英语角擂主颁奖

打擂选手与指导教师合影

温暖初冬,你相约,本次法语角的主题是“Je parle le français ”。活动分自我介绍文化展示学生游戏和趣味抢答四个环节。在自我介绍结束后,由两位同学为大家介绍美食和建筑中的法国文化,让在场的同学大为震撼,纷纷感叹法国美食的浪漫和法国建筑的宏伟。游戏环节大家一起进行了后背传数”“逢三击掌”“听声识人三个新奇好玩的游戏,大家的欢声笑语充盈满屋。

法语角全景

学生互动发言

学生文化展示

学生游戏环节

在进行完激动人心的知识竞猜环节后,综合学生互动,文化展示和趣味抢答三个活动的表现,经大家一致推选,本研一体化(石油类)2201班的李泽同同学当选为本次法语角擂主。此次活动不仅锻炼了同学们的法语听说能力,还调动了大家学习法语的兴趣与动力。在活动中大家与老师共同交流,一同进步,一起品味法式浪漫,领悟语言的魅力!

李小华老师为法语角擂主颁奖

法语角师生合影

石大外语角始终秉持尚语致用、众行致远的宗旨,通过师生分享交流,提高学生的口语表达能力和跨文化沟通能力,营造讲外语的浓厚氛围,推进校园外语文化建设,助力培养家国情怀和全球视野。