外国语学院传媒中心新闻工作室开展新闻撰写和摄影技能培训

发布时间:2023-11-23 作者:李雨霏 朱博飞 摄影:王顥頔 审核:梅琳 浏览次数:100

为提高成员新闻撰写和摄影技能,总结反思近期工作,外国语学院传媒中心新闻工作室于20231121日晚在文理楼344召开第二次例会。外国语学院新闻工作室主任朱博飞、新媒体工作室主任王颢頔主讲,新闻工作室部分成员参与。

外国语学院新闻工作室第二次例会现场

本次例会主要聚焦新闻撰写和会议摄影两个方面。朱博飞首先带领各位成员学习了新闻采写基础,强调了新闻宣传的三特点及六要素,并从题目、导语、主体、背景、结尾五个方面依次展开讲解。其次,朱博飞分享了新闻撰写的注意事项及会议拍摄技巧,以往期活动照片为例,传授了拍摄会议远景、全景及发言人特写的经验。王顥頔为成员演示如何通过中国石油大学校报、新闻网、院网查找自己的作品,并鼓励大家积极参与宣传,为外国语学院的宣传工作做出贡献。

通过本次例会,新闻工作室成员进一步加深了对新闻撰写流程和会议拍摄的要点理解,有利于促进外国语学院传媒中心的宣传能力稳步提高,进行更高质量的宣传工作。