校友面对面第五期:徐玲玲校友分享专额选调考试经验

发布时间:2023-11-13 作者:刘萍 汪庚辰 摄影:刘萍 审核:梅琳 浏览次数:11

20231111日,外国语学院徐玲玲校友结合自身专额选调经历以“面试技巧分享+互动”方式,在线上与同学们分享就业经验。

徐玲玲校友线上分享

徐玲玲校友外国语学院2020级俄语笔译专业毕业生2023年,她顺利通过专额定向选调,现就职于潍坊诸城市委组织部在分享过程中,徐玲玲校友指出,专额选调的面试环节是以面谈的形式开展,想要在面谈中脱颖而出,一方面要多参加考试积累面试经验,另一方面要在实践中认识自己,讲好个人故事,面试才能从容不迫。在细节方面,同学们要注意外在形象、眼神交流、保持自信,回答言之有物且有逻辑。

在互动环节,徐玲玲校友回答了同学们最关心的一系列考公问题,包括考公类型、备考时间、考试内容、简历制作、模拟面试方法、具体工作内容等。此外,徐玲玲校友还分享了自己在校学习期间的学生工作、校内兼职和校外实习经历,帮助同学们进一步明确未来的就业方向。

专额定向选调生一直是广大同学考虑的就业途径,外院响应学生需求,邀请徐玲玲校友进行分享,参会同学通过此次分享会对专额选调的面试流程、面试技巧、备考细节等方面有了细致了解。学院校友面对面系列活动为引导同学们正确树立价值导向、规划人生航向、确立事业方向打下了良好基础。