一日之计在于晨:外国语学院开展2023级早操早读活动

发布时间:2023-11-13 作者:李瑶 朱博飞 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:101

为增强学生体质及体育锻炼意识,提高学生语言表达能力,养成良好的学习习惯,外国语学院于每周一至周五组织集体早操早读活动,本科2023级全体学生参加。

本次活动以课程安排为依据,早上第一节有课的班级进行早读,没课的班级进行早操,两部分活动在辅导员张清清的督促和各班班委的组织下有序进行。

外国语学院学生于荟萃楼下集合

外国语学院始终致力于培养德智体美劳全面发展的学生,高度重视学生的身体健康。“秋天的早上有点冷,可是却丝毫没有影响同学们跑操的热情。我们一同热身,并肩奔跑,欢声笑语不断。早操不仅锻炼了我们的体魄,还增进了同学们之间的感情。”英语2303班的吴诗艳同学如是说。早上七点二十分,所有学生在荟萃餐厅大台阶前准时集合,由文体委员清点人数,组织热身并带领全体成员慢跑两圈。随着晨阳初升,外国语学院学生们奔跑的身影在校园里形成了一道靓丽的风景线。

外国语学院组织跑操

早操与早读交替进行的巧妙设计有效地削弱了学生们的厌倦心理。各班学习委员挑起了组织早读的重任,早早来到教室调试设备,播放录音。全体学生跟读朗诵或自由早读。“早读有效改善了我早八的精神状态,让我不再困倦。我们学语言就是需要多读多说,早读给我们提供了一个非常好的机会。和同学们一起读书,互相纠正读音,练习口语表达,既欢乐又效果显著。”俄语2301班的毛宇博同学说她从每日早读中收获颇多。早读的教室里,学生们双手捧书,精神饱满,以朗朗书声展现外院学子激情昂扬的风采。

外国语学院组织早读

屋内书声琅琅,屋外活力无限。坚持将早操早读活动落到实处,使之发挥锻炼体魄和养成良好学习习惯的作用,离不开辅导员老师的监督和每一位同学的积极参与。

早操提升学生的身体素质,磨炼学生的意志;早读,改善学生早起困倦的精神风貌,让同学们以清醒的状态迎接第一节课堂,度过富有活力的一天。外国语学院还将继续督促此活动进行,调动学生积极性,真正将早操早读落到实处、发挥作用。