铮铮誓言,初心所向:外国语学院举行新发展党员入党宣誓仪式

发布时间:2022-01-04 作者:钱锦程 吴瑞媛 郑辛象子 赵夕雁 摄影: 审核:刘淑艳 浏览次数:390

12月30日,外国语学院于南教楼301举行新发展党员入党宣誓仪式。仪式由英语口译俄语笔译硕士研究生党支部书记徐玲玲主持,学院党委书记张炜、俄语语言文学系党支部书记林超、机关党支部书记梅琳、团委书记相欣余、辅导员张镇及各学生党支部书记出席仪式,全体新发展党员和部分老党员参加。
  仪式在《国际歌》中拉开帷幕。主持人徐玲玲宣读新发展党员名单,其中包括教师党员1名,英语专业本科生党支部39名,俄语专业本科生党支部29名,外国语言文学专业硕士研究生党支部8名,英语笔译专业硕士研究生党支部12名,英语口译及俄语笔译硕士研究生党支部7名。研究生示范党支部书记蒋婷薇同志领读入党誓词,全体与会人员起立面向党旗右手握拳,面对党旗庄严宣誓。对共产党员来说,80字的入党誓词,值得用一生去实践,“对党忠诚、不负人民”的精神和要求贯穿其中,召唤着每一位党员“实践其所信,励行其所知”激励着每一位党员立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的共产党员。

入党宣誓仪式

俄语系党支部书记林超同志为教师党员孙淼同志佩戴党徽

老党员为新发展党员佩戴党徽

俄语系党支部书记林超同志为教师党员孙淼同志佩戴党徽,各学生支部正式党员们为新发展学生党员们佩戴党徽并且合影留念。英语专业本科生党支部预备党员张坤宇同志代表发言,坚决地表明自己作为预备党员的决心和信心:“刚刚宣誓完的我认为此时此刻自己又解锁了一个新的身份——光荣的党员,这让自己在潜意识里把自己和国家拴在了一起。并且我们要牢记刚刚宣誓的内容,使其成为我们终身致力的东西,不辜负胸前闪亮的党徽!”优秀学生党员徐丹宁同志作为正式党员代表发言。她结合自身成长经历,对新党员提出了几点期望与要求:承担党员的责任,查改自己在各方面的缺点和不足;发挥好自身在同学中的旗帜和标杆作用,做思想和行动上的明白人;树立大局意识和服务意识,在不同的领域发光发热。

外国语学院党委书记张炜同志首先代表学院党委对96名新发展党员表示热烈的祝贺。同时,他从政治立场、理想信念、使命担当方面对同学们提出了三点殷切希望。第一,党员要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,带头加强党性修养,保持良好的政治品格;第二,要把坚定理想信念作为坚实根基,以实际行动兑现入党誓词;第三,把为民族复兴贡献力量作为使命担当,成长为涵养“家国情怀、全球视野”的高素质外语创新型人才。

本次入党宣誓仪式是外国语学院思想政治教育成果的重要体现,对增强师生的政治素养起到了关键作用。一次庄严的宣誓代表一生的追求,此次宣誓仪式有利于新党员坚定对党的信念以及为党的事业奋斗终身的决心,以实际行动践行自己的誓言,真正做到“组织上入党一生一次,思想上入党一生一世”;有利于老党员见证新鲜血液的成长,在宣誓中重温初心和使命,进一步提高思想认识,继续发挥模范带头作用;有利于学院更加坚定地秉持“全球视野,家国情怀”的宗旨,实现学院党建工作与专业教育齐头并进。