党的好干部,人民的好公仆:外国语学院举行党史学习教育专题讲座

发布时间:2022-01-04 作者: 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:289

为进一步提高党员队伍的整体素质水平,激励新发展党员在新征程上发挥好先锋模范作用,12月30日,外国语学院于南教301开展“党的好干部,人民的好公仆”主题党课。本次党课由外国语学院党委书记张炜主讲,学生党员参加。

与会党员认真听讲

张炜首先回忆了自己的入党仪式,表达了对入党仪式庄严性的赞扬与肯定,以及对新发展党员的殷切期望,并提出了今天的党课主题——焦裕禄精神。张炜说道:“到今天中国共产党成立一百周年,从‘红船精神’到今天许许多多的红色精神,焦裕禄精神可以说是其中的典型精神,也是最为人们熟知的精神之一。”

张炜书记讲党课

张炜围绕“焦裕禄同志的简历”“焦裕禄同志在兰考的工作情况”“什么是焦裕禄精神”“为什么要学习焦裕禄精神”“怎样学习焦裕禄精神”五个方面,详细地讲述了自己的体会,他重点强调了“焦裕禄精神”的内涵——无私奉献,即廉洁奉公、勤政为民的奉献精神,并为大家朗读了习近平于1990年7月15日填写的《追思焦裕禄》,在场党员听完后十分触动,陷入沉思。“为官一任,造福一方,遂了平生意。”张炜强调,各位党员一定要有服务人民的奉献精神,从身边做起,服务学生,承担起党员的责任。要大兴服务群众之风,大兴知难而进之风、大兴敬业服务之风,才能更好的学习和弘扬焦裕禄精神。

张炜书记讲党课

新发展党员俄语2002班侯梦琪在听完党课后说道:“张炜书记的讲解,让我进一步了解了以亲民爱民为本质、艰苦奋斗为精髓、科学求实为灵魂、迎难而上为主要内容、无私奉献为鲜明特点的焦裕禄精神,在今后的工作生活中,我会以此为标杆,不断提高为人民服务的能力。”

本次党课切实贯彻“学党史,悟思想,办实事,开新局”思想,坚定立场,培养新时代高质量人才,切实提高学院专业建设水平和人才培养质量,领悟党的方针,坚持党的领导,使外国语学院在党引领的正确道路上实现高质量发展。