英语专业本科生党支部开展院领导进支部活动

发布时间:2021-12-03 作者:马若楠 摄影:吕文丽 审核:梅琳 浏览次数:119

11月30日,外国语学院英语专业本科生党支部在文理楼346召开十一月份组织生活会。本次会议以“学习党的十九届六中全会精神”为主题,由支部书记李雅如主持,党委副书记邹维忠带领全体支部党员共同研讨。

会议开始,首先邀请了英语1801高婕、英语1901赵子元、英语1803崔奇睿和英语2002古力山·买买提作为党员代表及发展对象代表就十九届六中全会的学习心得及感悟展开分享。其中,高婕同志分享道“历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂”,我们要从党的百年奋斗中汲取前行的智慧和力量,不忘初心,砥砺前行。同时,赵子元同志结合新冠疫情的背景,通过分析疫苗价格的变化向大家说明了会议内容与人民群众的生活是息息相关的。另外,古力山提到,我们应深入贯彻落实十九届六中全会精神,坚信只要思想不滑坡,方法总比困难多,同时要认识到解决问题不仅要见真效,更要盼长效。“当代青年应当通过学习党史中的人物事件来领悟学习其中蕴含的精神,大学四年不要虚度,投之以桃,报之以李,付出的多,收获的也多”,邹维忠如是说。

会议第二项,邹维忠进行总结发言,深入了解十九届六中全会,真正贯彻落实其精神,并运用到以后的学业及工作中。他表示,作为大学生,当务之急是先充实自己,不断学习,成为国家需要的复合型人才,尤其是英语专业学生,要结合专业特色学习党的精神,承担起传播中国文化、用英语讲好中国故事的责任。会议最后,邹维忠强调,善于学习,就是善于进步,同时也要善于规划自己的职业,学会两条腿走路,在党组织中得到锻炼,在群众中发挥作用,让大学四年不留遗憾。

本次组织生活会,全体党员同志深化了对党的十九届六中全会精神的认识,领悟到中国共产党始终能带领中华民族一路高歌猛进,战胜艰难险阻的原因,增强了民族自豪感。伟大精神成就伟大事业,全体党员同志将汲取坚定的信仰力量,传承先辈的铮铮铁骨,接过先辈的精神火炬,坚守初心使命。