寻找红色记忆 践行时代精神:外国语学院机关党支部开展实地研学活动

发布时间:2021-12-07 作者:梅琳 摄影:解忠刚 审核:刘淑艳 浏览次数:440

为扎实开展党史学习教育,进一步提高党员的思想水平,汲取前行力量,外国语学院机关党支部组织开展“学党史,悟思想,办实事,开新局——党史学习教育”,12月4日赴西海岸新区百年党史馆、红色记忆党建展馆、绿泽油画展览馆进行实地研学。

青岛西海岸新区百年党史展以“光辉的历程“为主题,以西海岸党组织的革命实践为主线,以时间为轴带,分为“浴血荣光旗帜扬”“艰辛探索创基业”“改革开放立潮头”“砥砺奋进新时代”四大篇章。展览展陈历史图片360余幅,综合采用图片图表、动态视频、多媒体声像等多种展示手段,全面展示了在党组织团结带领下,西海岸人民抵御强敌、艰辛探索、开拓创新、奋发图强的辉煌历程。一幅幅生动的照片图片、一张张详实的图示图表,吸引了教师们的目光。他们不时停下脚步仔细观看,认真听取讲解,详细询问有关情况。

红色记忆党建展馆、绿泽油画展览馆分别以党史视频展和油画创作的形式展示了中国共产党从革命、建设、改革到进入新时代的百年历程。机关党支部教师党员王亚男表示:“通过本次参观,让我真切明白了‘中国共产党的历史是最生动、最有说服力的教科书’。在红色记忆党建展馆触摸着当时的枪支、头盔、手榴弹,手上冰凉的触感更让我们领会到,中国共产党的百年奋斗历史就是中国从‘漏舟之中’奋起走向‘全面小康’、从受人欺凌走向独立自主、从积贫积弱走向富强兴盛的历史征程。作为新时代青年,生逢其时,身当其事,参观虽已结束,但奋进之路绝不会停止,我们青年要知行合一,与时代同行,不辜负青春热血的自己,更不辜负这伟大的时代。”

此次活动是外国语学院党史学习教育实地研学系列活动之一,学院党委将继续开展形式多样的党史学习教育,激励党员们从党的优良传统中汲取力量,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神,弘扬惟真惟实的石大精神,坚定不移跟党走,努力奋斗新时代,发挥外语专业的优势,助力下一个百年的新征程。