外国语学院党委理论学习中心组专题学习领会党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-12-01 作者:梅琳 摄影:刘淑艳 审核:梅琳 浏览次数:374

1129日下午,学院党委理论学习中心组在文理楼346召开专题学习会,集体学习领会党的十九届六中全会精神。会议由党委书记张炜主持,学院党委中心组全体成员参加会议。

学院党委副书记邹维忠以《学习领会党的十九届六中全会精神》为主题进行了导读,集中学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。邹维忠指出,教育是国之大计、党之大计,党的教育方针对教育工作具有极强的指导性和权威性。学院要以党史学习教育为契机,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要加强全体教师对教育方针的学习、解读和宣传,切实提高教师政治站位,更新教育理念,将教育方针有效融入教育教学全过程,提高育人实效,做好立德树人工作,促进学生全面发展。

学院党委理论学习中心组对全会精神进行深入学习研讨,认为党的十九届六中全会是我们党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点上召开的一次重要会议。全院上下要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务、业务任务。学院班子及班子成员要形成共识,进一步做好学院发展规划,积极推进学院治理能力和治理体系现代化建设、师资队伍建设、提升人才培养质量建设、“十四五”规划实施等事业发展关键工作,以学校中心工作为契机,抢抓机遇、实干图强,在学校发展中充分体现外国语学院的价值和作用,推进学院高质量发展。

学院党委书记张炜做了总结发言,他表示,党的十九届六中全会推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,通过深入学习党百年奋斗的光辉历程、重大成就、历史意义及经验,能够深刻理解过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功。学院发展正处于极其关键的“窗口期”,机遇与挑战并存,未来五年学院党委将重点聚焦于加强自身建设,提高工作水平;落实党委主体责任,强化党员政治担当;狠抓组织建设,强化服务保障;筑牢意识形态阵地,推进课程思政建设;加强学院文化建设,打造过硬干部队伍。学院要继续深入学习党的教育方针,结合工作实际开展相关工作,面对新形势,迎接新挑战,为学院实现跨越式发展而努力奋斗。