学他国之语,传中华之音:英语笔译专业硕士研究生党支部召开专题学习会

发布时间:2021-11-25 作者:林杏、赵夕雁 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:370

为进一步学习党的十九届六中全会精神、深入贯彻习近平总书记重要回信精神,1123日下午,英语笔译专业研究生党支部在文理楼346开展专题学习,外国语学院党委书记张炜、团委书记相欣余受邀参加,支部书记刘梦珂主持会议。

支部成员集体学习了党的十九届六中全会精神、习近平总书记重要回信、长津湖战役故事,参会人员备受鼓舞,纷纷表示应不负时代使命、不负人民重托,传承红色基因,践行回信精神,发挥专业优势,脚踏实地做一名新时代的外语人。

相欣余老师结合2015级毕业生的工作经历,向支部成员展示了提高素质水平,完善知识结构对自身发展成才的重要性,她表示支部成员应丰富文化积淀,利用学校能源特色优势,打造复合型知识结构,争做用外语讲好中国故事、讲通中国道路、讲懂中国文化的“三讲”专家,成为有家国情怀、有全球视野、有专业本领的复合型人才。

张炜书记对支部成员提出了三点希望。一是重视意识形态工作,提高政治站位,尤其在多元思想文化交锋碰撞的社会,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢牢掌握意识形态阵地;二是作为外院学子应以国家为课堂,以全球为校园,基于语言,超越语言,提升国际传播能力,争做一名有政治定力、语言能力、学科能力和话语能力的卓越人才,向世界讲述一个真实、立体、全面的中国;三是在学习六中全会精神的过程中,进一步领会习近平总书记重要回信精神内涵,将国家人才培养目标与自身成长目标有机融合。

此次会议旨在引导广大党员赓续红色血脉,滋养党性修养,并以此激发青年党员在“语通中外、道济天下”格局中的奋进力量。