胸怀祖国,放眼全球:研究生党支部学习习近平总书记重要回信精神

发布时间:2021-11-23 作者:刘宇晨、蒋婷薇 摄影:赵夕雁 审核:梅琳 浏览次数:361

11月22日,外国语言文学硕士研究生党支部在文理楼346举行“胸怀祖国,放眼全球——做党和国家需要的外语人才”主题党日活动。外国语学院院长毛浩然教授、研究生辅导员梅琳受邀参加,支部书记蒋婷薇主持会议。

支部书记蒋婷薇带领支部成员集体学习了习近平总书记重要回信,支部成员分享了学习心得体会和对如何成为一名新时代外语人的思考。

毛浩然院长指出习近平总书记的回信为高校全面提升外语人才培养质量指明方向,外语学子要用实际行动诠释与党同心、与国同行的时代担当。他建议支部成员要学会提问和质疑,加强思维训练,提高思辨能力,以培养具有“家国情怀、全球视野、专业本领的复合型人才为目标,增强自身核心竞争力。毛浩然院长鼓励支部成员在成长过程中,要永葆真诚、个性、青春,将小我融入大我,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,在推动中国更好走向世界、世界更好了解中国上作出新的贡献。同时,他指出要把党支部建成一个有温度、有高度、有厚度的组织,让每位成员都要有归属感,更好的服务于成员成长成才。

研究生辅导员梅琳老师提出,作为外国语学院学生党员,要发挥“传帮带”作用,在不同年级之间传承优良作风,发挥榜样力量,传承红色基因。

此次活动系学院党委实施的四个一工程之一,旨在进一步落实立德树人根本任务,促进“三全育人”落实落地,在全院范围内形成全员育人氛围,形成育人合力。