我院王新博、郭月琴教授喜获首届研究生“课程思政”示范课立项

发布时间:2020-12-18 作者:刘桂萍 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:399

为贯彻落实《教育部国家发展改革委财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见》文件精神,落实立德树人根本任务,推动学校形成全员育人、全方位育人和全过程育人的良好氛围,学校近日组织开展了首届研究生“课程思政”示范课推荐工作。

经过教师申请,学院推荐,专家评审等程序,学校共对《油气储层地球物理》等30门研究生课程进行了立项,其中我院王新博教授的《笔译理论与实践》、郭月琴教授的《第一外国语》喜获立项。

“课程思政”示范课程建设的目标是全面提升教师育人意识,强化教师教书育人主体责任,推动广大教师自觉地把知识传授、能力培养与理想信念、价值理念、道德观念教育有机结合,进一步完善课程育人机制,构建课程育人新体系。