“博韵书香”第40期 ——“中国-东盟”国际组织实习任职分享会圆满结束

发布时间:2020-12-04 作者:马璐瑶、曹修齐 摄影: 审核:梅琳 浏览次数:384

马腾学姐分享经验(摄影:曹修齐)

为进一步拓宽学生的国际视野,加深对国际组织实习的认识和了解,1129日上午在综合实验楼A415举办第40期“博韵书香”活动,活动主题为“‘中国—东盟’国际组织实习任职分享会”。此次分享会由外国语学院2018级英语笔译专业硕士研究生马腾任主讲人20192020级硕士研究生参加。

本次分享会分为两个部分进行。第一部分由马腾主讲,马腾从Me before youWork for youYou raise me up”三个方面向同学们介绍了国际组织相关概念和国际组织需要的人才类型。她从自己的实习经历入手,介绍了“中国—东盟”中心以及其他国际组织的实习岗位与工作内容,为同学们分享了国际组织实习的相关经验。马腾表示,“中国—东盟”的实习经历帮助自己开阔了国际视野,更提升了个人的协调合作能力、交流沟通能力,培养了自己的国际格局。最后,她向同学们分享了国际组织实习的申请方法,并介绍了国家相关支持政策,鼓励同学们多尝试、敢尝试。

学生就业指导中心就业指导部主任王晓琼对马腾的主讲内容进行了简要总结,并对马腾在“中国—东盟”国际组织实习期间所做的工作与贡献表示高度赞扬。王晓琼主任表示,目前学校为鼓励在校生积极申请国际组织实习提供了配套的奖助学金支持,希望在校生能够打好语言基本功,积极主动申请,把握机会,在国际组织实习中开阔眼界为职业发展开拓新的方向。

此次分享会内容丰富反响强烈。通过此次分享会,同学们加深了对国际组织实习工作的了解与认识有利于激发我院学生积极参与国际组织实习的积极性与主动性,提高学生实践能力,培养学生国际视野,对我院提高人才培养质量,实现学生更宽领域和更高质量就业具有重要指导意义。