第五期“石大外语角”成功举办

发布时间:2020-11-10 作者:高姝超 张世锦 摄影:刘媛媛 杨洁 赵婷廷 姜训禄 刘玉倩 审核:杜文倩 浏览次数:260

116日晚,第五期“石大外语角”系列活动于文理楼U型户外广场举行。本期活动由英语17级、学院研究生和俄语1802班共同承办,以“Crazy shopping,for needs or for wants?”(英语角)和“那些年我们读过的俄罗斯文学”(俄语角)为主题,英语1702崔冉冉、俄语1802闫笑担任主持,外国语学院教师、校内各专业学生及留学生600余人参加。

校内各专业600余名师生参加本期外语角  刘媛媛摄

本期英语角在英语笔译专业研究生郭悦和英语1701杨鑫雨精彩的歌曲表演中拉开序幕。活动由英语系精心安排组织并沿袭师生共同参与的小组模式,学生就双十一购物话题展开激烈讨论英语系师深入各小组,鼓励学生勇敢表达自己的观点,“同学们要勇于张开嘴用英语表达自己,对于自己不熟悉的单词或句子可以寻找其他的表达方式,不要过于在意别人的眼光,learn to open your mouth”英语系教师刘媛媛这样说道

在老师带领下,学生们开展小组讨论  刘媛媛摄

老师与学生深入交流  杨洁 摄

俄语角则是在富有俄语特色的绕口令和诗歌中开始通过老师和在场俄语专业2018级学生的细心讲解,学生们克服了读音难,生词多等困难,成功完成了《帆》等著名诗歌的朗读,俄语教师姜训禄表示,在阅读经典的过程中必定会遇到许多问题,大家要多读,多记同时还分享了自己在阅读名著时的所思所感,让在场的学生受益匪浅。

在老师指导下学生们练习朗读俄语诗歌   赵婷廷 摄

中外学生进行交流 刘玉倩摄

在最后环节“外语角擂台赛”中,英语俄语专业分别有五名选手登台“打擂”。经过激烈角逐,外语语言文学19级研究生宿玉霞、俄语2002曹源成为本期外语角“擂主”,他们用流利的口语和犀利的观点征服了在场师生。“外语角给大家提供了一个特别好的机会去锻炼口语,去表达自己的观点,最后的发言环节更是给同学一个很好的展现自我的平台。”宿玉霞如是说。

学生上台打擂,评委老师们认真聆听  刘媛媛 摄

外教为本期擂主颁奖 刘玉倩 摄

石大外语角秉持“尚语致用,众行致远”的宗旨,为学生创造学习外语的良好环境,学生的语言表达能力交际能力语言文化素养,为学校外语文化建设贡献“外院力量”