英语语言文学系开展教师座谈、师生座谈

发布时间:2020-11-08 作者:潘荔霞 摄影:杨洁 审核:解忠刚 浏览次数:145

116日下午,英语语言文学系在文理楼346召开期中座谈会。座谈会分两个阶段。第一阶段为教师座谈,全体参会人员围绕如何提高学生的教学满意度进行了热烈讨论。大家提出,改善教学方式、完善教学内容、增强学术引领、保障管理公平、关心关爱学生等,是获得学生认同感的重要途径,只有得到学生认同,才能切实提高人才培养质量。

第二阶段为师生座谈,来自英语专业四个年级的30余名学生代表和我系部分教师参加了本阶段的活动。同学们针对课程设置、教学方式、课堂活动、作业考试等各环节中遇到的问题提出了自己的意见和建议,毛浩然院长、王新博副院长、系主任李燕云老师以及受邀参加的辅导员相欣余老师针对同学们的意见进行了反馈。

本次座谈会聚焦教师和学生面临的主要问题,目的明确,针对性强,通过对问题的讨论和思考,为我系下一步开展工作打下了基础。