我校学生在“外研社·国才杯”全国英语系列比赛中斩获佳绩

发布时间:2020-11-03 作者:杨洁 摄影: 审核:解忠刚 浏览次数:407

1031日至111日,2020年“外研社·国才杯”全国英语演讲、写作与阅读三项比赛山东赛区复赛在线上举办。

三项赛事均有都有来自省内中国石油大学(华东)、山东大学、中国海洋大学等70多所高校的140多位选手参加。经过各位指导教师的认真指导,选手们的刻苦训练,赛场上的激烈角逐,我校选手获得一等奖一项、二等奖一项、三等奖两项、优胜奖两项。其中演讲比赛大外组张洲源同学荣获二等奖,专业组马爽同学获得三等奖;写作比赛专业组我院刘逸如同学获得三等奖,大外组郝珠琳同学获得优胜奖;阅读比赛专业组我院李忠洁同学获得一等奖,大外组石章宏同学获得优胜奖。各位指导老师获得优秀指导教师称号。

赛事

选手姓名

演讲

张洲源

张琦

马爽

杨洁

写作

刘逸如

王海霞

优胜奖

郝珠琳

展伟伟

李忠洁

刘媛媛

优胜奖

石章宏

顾丽娜

谈到本次比赛,马爽同学如是说:“整个备赛过程中,我很享受每次和杨洁老师练习即兴演讲的训练过程,每一次训练既是和老师的一次交流,也是和自己的一次对话。我从中发现了自己的不足,也渐渐理清了自己热爱的事物。以后会继续不断尝试、不断探索、寻找自我!李忠洁同学表示:我觉得外研社这个比赛考察的比较全面,尤其是逻辑分析题,这种题型在现在我们普通考试里基本上看不到,但是却是非常重要的。

此次比赛不仅展现了我院的优良教育水平,更展现了我校学子心怀家国的风采。同时,期待着2021年的新赛季中后浪们再创佳绩。

外研社系列赛事由外语教学与研究出版社和中国外语与教育研究中心联合主办,汇聚全国优秀学子,旨在竞技语言表达、呈现沟通艺术、交流多元思维、弘扬时代新知、构筑育人格局。